当前位置: 首页  >   妇儿规划

铁园社区开展“把健康带回家”流动人口关怀关爱活动

作者:伍姣   来源:下摄司街道铁园社区   发布时间:2018-02-02 08:17:18

为做好春节期间流动人口卫生计生服务,营造关注流动人口健康的社会氛围,2月1日,湘潭市岳塘区下摄司街道铁园社区开展“把健康带回家”暨“健康幸福过大年”流动人口卫生计生关怀关爱活动。

社区通过QQ、微信等网络方式对“把健康带回家”主题进行了宣传,并通过上门走访、发放健康知识宣传资料、计生用品、提供健康咨询等服务,及时了解流动人口的困难和需求,帮助他们解决实际困难和问题。另外,社区将充分利用春节期间流动人口集中返乡之际,及时变更有关信息档案资料,建立流动人口健康档案,落实卫生计生各项优扶优惠政策。

截至目前,社区已发放宣传资料75份,避孕药具80余只。此次活动的开展,让辖区内的流动人囗在临近春节期间把“健康身体、健康知识”带回家,成为了健康关怀的受益者和健康生活理念的传播者,同时形成了社区卫生计生工作者与流动人口的良性互动,营造了“健康幸福过大年”的良好氛围。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!