当前位置: 首页  >   焦点新闻

湖南省妇联举行2018年第1次党组理论中心组(扩大)学习

   来源:机关党委   发布时间:2018-01-12 17:31:55

党课照片.jpg

1月11日,省妇联组织开展2018年第1次党组理论中心组(扩大)学习,机关全体党员、直属单位副处以上党员干部参加扩大学习,学习党章和1月5日习近平总书记在党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神。省妇联副巡视员陈立荣以“学习党章遵守党章做合格党员”为题作党章专题辅导报告,省妇联在家的会领导及部分党员代表结合学习主题作交流发言,省妇联党组书记、主席姜欣主持会议。

大家认为,习近平总书记“1·5”重要讲话,从党和国家事业发展全局出发,结合理论和实际,明确提出并深刻阐述了坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之,推进党的建设新的伟大工程要一以贯之,增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之,为我们深入理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想提供了根本遵循。全省妇联系统党员领导干部必须进一步增强使命感、责任感、紧迫感,自觉做到三个“一以贯之”。要自觉把自己摆进去,提高政治站位,切实做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作。

大家表示,深入学习党的十九大精神和新党章内容,必须在学深学透上下功夫,在领会实质上下功夫,在贯彻落实上下功夫。要把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为武装头脑、指导实践、推动工作的强大动力。要把学习宣传贯彻党的十九大精神和新党章内容与当前各项工作结合起来,高标准完成规定动作,创新学习方式方法,全力以赴抓好落实,坚决把学习成果转化为推动妇联工作的坚强保证,不断坚定“四个自信”,牢固树立“四个意识”,组织引领全省妇女工作者以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,努力为建设富饶美丽幸福新湖南贡献智慧和力量。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!