当前位置: 首页  >   儿童关爱

零陵区家庭教育活动持续开展“家庭阅读经验交流会”

作者:黄林园      发布时间:2018-01-12 08:34:59

1月9日,零陵区妇联联合永州市第九中学开展“家庭阅读经验交流会”,10余位语文教师和来自不同班级的40余位有着丰富阅读经验的学生家长参加。

当天下午两点半,“家庭阅读经验交流会”准时开幕。老师和家长们就课外阅读的重要作用、如何营造家庭阅读的氛围、如何指导孩子进行阅读、如何培养孩子的阅读兴趣、如何为孩子挑选阅读书目、如何进行亲子共读等问题进行了精彩的发言和热烈的探讨,其观点之新、方法之妙、氛围之浓,令与会人员耳目一新,获得大家交口称赞。

会后,一位学生家长说:“这次亲子阅读经验交流会,让我深深地体会到家长是孩子阅读的引路人,要想让阅读成为孩子的习惯,家长必须以身作则做,严格要求自己。在以后的日子里,我将陪伴我的孩子将阅读进行到底,与孩子一同成长。”

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!