当前位置: 首页  >   儿童关爱

乐读国学经典 传承传统文化——岳麓区妇联2018年关爱农村留守儿童项目启动

      发布时间:2018-01-11 15:40:14

为学习、宣传、贯彻党的十九大精神,进一步传承国学文化经典和弘扬优秀中华传统文化,响应国家推广国学经典的号召和关爱农村留守儿童的政策,岳麓区妇联和湖南省匠璞国学书院联合开展2018年关爱农村留守儿童公益项目,将国学经典乐读课程送进农村留守儿童较多的社区和学校。

1月9日下午,由岳麓区妇联和湖南省匠璞国学书院主办,莲花镇妇联、莲花镇龙洲小学承办的岳麓区妇联2018年“乐读国学经典 传承中华传统文化”关爱留守儿童项目启动仪式正式启动。区妇联办公室主任余祥、莲花镇妇联主席唐立红、匠璞国学书院志愿者、龙洲小学全体师生参加启动仪式。

图片1.png

启动仪式上,孩子们身穿传统汉服,在匠璞国学书院雷老师的带领下,随老师身端正、正衣冠、读“开笔礼”、行四揖礼,共同感受中华文化的博大精深。“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善……”孩子们跟着雷老师一起诵读国学经典作品《大学》选段,琅琅的童声、悠悠的古韵漂荡在校园。随后,志愿者将赠书《道德经》送给留守儿童,向他们传递了社会的关爱,鼓励他们认真学习。

图片2.png

国学乐读班自本周起至6月底,将定期在含浦街道含泰社区和莲花镇龙洲小学开课,每周一次,让参与项目的留守儿童继续学习国学经典,弘扬优秀中华传统文化,教育和引导未成年人树立美好品行。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!