当前位置: 首页  >   机关党建

百千万巾帼大宣讲:郴州市妇联副主席张荣萍赴永兴县柏林镇宣讲党的十九大精神

作者:郴州市曹丽琼 李宝川   来源:郴州市妇联   发布时间:2018-01-11 15:03:17

1月4日下午,郴州市妇联副主席张荣萍深入永兴县柏林镇宣讲党的十九大精神并开展基层妇联工作调研活动,永兴县妇联主席刘丽玲陪同宣讲和调研。

下午,郴州市妇联系统党的十九大精神百千万巾帼宣讲会在柏林镇政府会议室召开,来自柏林镇各村(居)的20余名妇联主席和镇政府分管领导和妇女干部参加了宣讲会。

宣讲会上,张荣萍作了以“新时代·新征程·全面开创妇联工作新局面”为主题的宣讲,首先结合妇联工作实际,围绕习近平在十九大报告中涉及的有关妇女儿童工作的亮点提法,逐条逐句进行了详细的讲解,她说,十九大报告中对我们妇联工作的要求已经提得非常具体,目标很明确。我们每一个妇女工作者,要充分结合辖区实际和基层妇联工作特点,认真学习宣传贯彻十九大精神,充分发挥“妇女之家”的作用,积极开展妇女群众喜闻乐见的宣传宣讲活动,引导广大妇女听党话跟党走,以实际行动贯彻落实党的十九大精神,动员引领广大妇女不忘初心、牢记使命,坚定不移跟党走,为新时代中国特色社会主义伟大事业贡献“半边天”的智慧和力量。

会后,张荣萍详细询问了柏林镇的妇联工作情况,并提出希望柏林镇、村(居)妇联能继续以“妇女之家”为主阵地,引导广大妇女群众从我做起,真正把“妇女之家”建设成为开展妇女儿童工作的“坚强阵地”,切实发挥妇联组织服务妇女的作用。

会后,大家还结合各自在妇女儿童工作中遇到的问题,如妇女儿童权益保障、经费困难、新时期基层妇女工作成效等问题进行了探讨和研究,大家纷纷表示,要在以后的工作中多学习、研究、多思考,努力推动妇女儿童工作再上新台阶。

1.jpg

郴州市妇联副主席张荣萍赴永兴县柏林镇宣讲.jpg

3.jpg

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!