当前位置: 首页  >   妇女之家

永定区妇联多措并举扎实为妇女儿童服好务

作者:田雪英   来源:区妇联   发布时间:2018-01-11 09:22:24

永定区妇联多措并举扎实为妇女儿童服好务。

一是建立党组班子成员联系群众制度。党组成员每人联系一个村、一个社区,做到了每月到村报到一次,每个季度到社区报到一次,全年党组班子成员走访慰问所联系的对象6次。

二是扎实开展“下基层,访妇情,办实事”活动。今年来,先后深入桥头、沅古坪、合作桥、新桥等乡镇走访慰问贫困母亲、留守儿童近30人,帮扶资金12万余元。联合省邮政公司关爱30余名农村留守儿童,将连续三年资助资助每名儿童每年1000元;蓝色婚纱摄影公司为贫困留守儿童及建档立卡户赠送了600个爱心书包和260床蚕丝被;六一期间,慰问了桐花树特殊教育学校残障儿童;七一期间,与区委组织部等单位开展了“党建助扶贫爱心我先行”活动,共募集爱心捐款60余万元,已为1058名留守儿童送去了彩虹包裹。

三是认真开展脱贫攻坚结对帮扶工作。区妇联与桥头乡高峰村18户建档立卡户结对帮扶,今年累计投入帮扶资金5万余元。全区3000余名妇联执委均与贫困户结成了对子,积极深入妇女群众宣传脱贫攻坚政策,发放了脱贫攻坚告群众书和巾帼脱贫政策宣传折页5000余册。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!