当前位置: 首页  >   儿童关爱

蓝山县妇联:犁头瑶族中小举行“关爱留守儿童之家”授牌仪式

作者:雷敏      发布时间:2018-01-11 08:55:57

IMG20180110112755.jpg

1月10日,由蓝山县妇女联合会、团县委、民政局、残联、阳光雨社会工作服务中心联合蓝山昇悦玩具有限公司、蓝山湘江源食品饮料有限责任公司等十二家爱心企业在犁头瑶族中心小学联合举办“关爱留守儿童之家”募捐活动,为71名贫困留守儿童共募捐爱心棉被、学习用品、卡西欧电子钢琴两台、现金等总价值3万4仟多元,并举行了“关爱留守儿童之家”的授牌仪式,让贫困留守儿童感受到社会大家庭的温暖和关爱。随后犁头瑶族中心小学校长还为爱心企业颁发锦旗。

“关爱留守儿童之家”建设是对做好留守儿童工作的尝试性探索,是一项实实在在的惠民工程,也是当前妇联组织立足岗位争创先进、争当优秀的生动实践。妇联按照“服务人民群众、促进社会和谐”的基本要求,进一步创新工作方式、以扎实有效的举措,推进“关爱留守儿童之家”建设工作深入开展,以实际成效取信于民。

在会上,县妇联主席强调妇联的工作重心就是关爱妇女儿童,保障妇女儿童的基本权益。妇联在下一步的工作将在本县建立留守儿童档案,为今后促进留守儿童帮扶计划打下基础和在全县招募志愿者,开展募捐活动,并组织志愿者深入乡村留守儿童家里,进行心理辅导,拍摄反映留守儿童现状的短片,加以宣传,呼吁社会各界对留守儿童进行关注和帮助。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!