当前位置: 首页  >   文明家庭

一渡水镇以优质服务关心困难群众

作者:宛玉花 李胜华      发布时间:2018-01-10 22:01:00

“你现在家里有电啦,不用到东安打煤油了。”1月10号中午,在一渡水镇供电所、民政办、妇联和村委共同努力下,莲花村71岁“五保户”老人陈代银终于用上了电。

架线,拉电线,装电灯泡,仅用半个小时,供电所就为老人装上了电。通电后,工作人员又手把手地教老人怎么开关电灯,黢黑的房子结束了照煤油灯的日子。

据悉,为了让老人用上电,大家努力了好一阵子,才赢得了老人的信任。陈老平时独来独往,不接受任何人的物质和帮助,为了说服老人,村干部接来他的远房外甥做思想工作,组长又为老人买了衣服和大米、油盐等物质,一步步地接触,老人才相信大家是为他好,也肯装电灯了。一个多月前,老人前往东安县打煤油,在途中晕倒,被好心人发现送回家。得知这一情况后,一渡水镇政府高度重视,特事特办。供电所看到老人家中一贫如洗,你50,我100,自发捐助资金1180元给老人。老人身高不足一米五,但是很自立,自尊心也强,去的时候他正在剥棕树皮,厨房里也堆了织粪箕的材料,卖了用来贴补家用,他年纪大了,村里又花了一千多元为他安装了自来水管和龙头。

临走时,怕老人买灯泡不方便,工作人员又预留了几个灯泡给老人,以备不时之需。让每个孤寡老人都感受到党和政府的温暖,是一渡水镇供电所党员志愿服务队在为村民提供优质供电服务和响应精准扶贫的生动实践。真正将优质服务和帮助困难群众落到基层,落到实处,让老人过一个暖心冬天,舒心晚年。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!