当前位置: 首页  >   创新创业

湘潭县杨嘉桥镇举行“送手工,迎新春”花艺培训会

作者:湘潭县妇联      发布时间:2018-01-10 19:58:09

为积极响应省妇联创业就业培训的号召,进一步彰显妇联组织联系服务妇女群众的作用,元月9日,湘潭县杨嘉桥镇妇联邀请湘潭市女性手工艺品协会专家来镇进行“送手工,迎新春”花艺专场培训会,来自该镇各村的40余名妇女代表参加。

活动中,来自湘潭市女性手工艺品协会秘书长、花艺大师陈津灵通过PPT讲解和演练操作等形式从鲜花保鲜、插花原理、插花技巧和插花艺术鉴赏等方面进行精彩讲解。活动现场,培训人员听取讲解示范后,兴致勃勃地进行插花演练,专家们还走近培训者身边进行指导示范。经过半天的培训,一束束造型别致的花篮逐渐成型,大家相互品评着花艺作品,饶有一番兴致。

相关负责人表示,今后还将针对农村妇女举办一些形式多样、内容丰富的创业就业培训活动,培育一批新型农村妇女创业就业典型和致富带头人,更好地激发新时代农村女性的活力和创造力,为建设精美湘潭贡献巾帼力量。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!