当前位置: 首页  >   妇女之家

株洲县:搞好顶层设计 推进妇联改革

作者:侯骞   来源:株洲县   发布时间:2018-01-10 12:47:17

新年伊始,株洲县妇联召开了从未有过的5位主席会议,商议谋划2018年全县妇联工作。

2017年11月,株洲县县委常委会议通过了县妇联改革实施方案。12月县妇联进行届换,换届后,县妇联实现了改革方案中提出的:“妇联设一正两副,兼职1名,挂职1名”组织机构,真正为妇联改革创新奠定了组织基础。

搞好顶层设计,进一步推进妇联改革,2018年株洲县妇联主要将从四个方面推进妇联改革创新工作:一是纵深推进改革,县妇联改革要按照改革实施方案从今年开始铺开。镇村妇联改革已经完成,下一步要强化发挥执委作用,全方位引领、联系、服务村居妇女群众;二是注重妇联干部的素质提升,有计划地组织村妇联主席和各级妇联执委参加集中培训或轮训,让她们更好的掌握做好妇女工作的知识和本领;三是做好“联”字文章。深入基层一线,多到妇女组织中去,广泛联络;同时进一步推广“她代表”工作室,让更多的女性乐于建立自己的工作室;在两新组织成立妇女组织,建立妇女之家;多措并举,让每一名妇女都能随时随地找到妇联组织,找到“娘家”。四是做实品牌项目,志愿者进镇下村开办暑期稻花香读书会;培训一批心理辅导老师,在有条件的镇村学校开办“知心小屋”,使农村孩子特别是留守学生真正得到温暖和陪伴。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!