当前位置: 首页  >   妇女之家

株洲县注重经费保障 确保妇联改革见实效

作者:侯骞   来源:株洲县   发布时间:2018-01-10 12:46:38

2017年底,株洲县龙门镇妇联收到县妇联下拨的2万元工作经费,至此,株洲县8个乡镇,每个乡镇妇联2万元的工作经费已全部到位,切实保障了基层妇联组织改革的工作经费。

在株洲县县委的高度重视下,县妇联按照省、市妇联的要求,2017年8月,全县全面完成村级妇联“会改联”和乡镇换届工作。镇村妇联均按要求配备了执委队伍,从根本上解决了妇联组织“倒金字塔”现状。与此同时,县人民政府非常重视,在收到妇联“关于请求解决镇妇联2万元工作经费”的报告后,在可用财力紧张的情况下,按照株办发[2017]20号《株洲市妇联改革方案》文件要求:乡镇(街道)妇女工作经费不少于2万元,落实16万元经费,由县妇联下拨给镇妇联。现在,全县各镇妇联的工作开展得有声有色,妇联干部工作热情高涨。有的建起了示范“妇女之家”如:淦田镇淦田社区示范“妇女之家”,建起了一个30多平米的两居室套间,内设有书柜、书桌,阳光栏、活动制度、活动照片墙等“五有”标准的市级示范“妇女之家”。有的镇妇联带领巾帼志愿者开展扶贫帮困活动;有的镇妇联组织妇联执委进村入户宣讲十九大精神;有的组织姐妹们学习花艺,提高生活素养;有的镇组建腰鼓队编排群众喜爱的文艺节目,丰富群众文化生活,有的镇执委逐户到贫困户家宣讲扶贫政策,帮助她们解决实际问题。真正实现了引领、团结广大妇女听党话、跟党走。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!