当前位置: 首页  >   创新创业

桑植县妇联白族刺绣免费培训班开班授课

作者:桑植县妇联       发布时间:2018-01-10 11:08:05

1月9日,受省市妇联的委托,桑植县妇联向旦旦湘绣购买的妇女创业就业培训服务-梭子丘村白族刺绣免费培训班举行了开班仪式,培训讲师、培训学员等30余人参加。

开班仪式现场气氛热烈。此次培训由湖南省湘绣大师、张家界旦旦湘绣公司负责人覃曼丽女士为学员全程免费授课,通过理论与现场操作示范相结合、辅导一对一的培训方法,对刺绣工艺的技巧、刺绣图案绘画和选择以及色彩的搭配等方面的理论知识,结合实物现场进行详细的培训。

据了解,此次培训为期15天,共有学员30名,全部来自马合口白族乡闲赋在家的妇女。此次培训不仅能带动广大妇女学技能,助力精准扶贫、脱贫致富,更能保护和传承民族文化,提高马合口白族乡少数民族的刺绣水平,建立一支高技能的编织刺绣骨干队伍,为打造高端刺绣产品,培育白族刺绣产业,促进经济发展打下坚实的基础。

QQ图片20180110102418.png

IMG20171205113715_看图王.jpg

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!