当前位置: 首页  >   创新创业

宁远县举办“巧手脱贫·女红技艺”培训

作者:宁远县妇联      发布时间:2018-01-09 10:48:58

为更好地落实巾帼精准扶贫工作,帮助我县农村妇女提升创业就业能力,实行巧手脱贫,1月8日,由宁远县妇联主办、水市镇妇联承办的“省妇联精准扶贫女红技艺培训班”在水市镇会议室顺利开班,省妇联妇女发展部副主任科员符靓和市妇联副主席周爱萍参加了开班仪式并讲话,培训班特邀请了省级编织工艺大师欧沛琼授课,50多名农村贫困妇女参加了女红技艺培训。整个培训为期5天,通过学习培训,女红技艺过关的妇女将获得订单加工的机会。近年来,我县妇联积极推动农村妇女多种技能培训,掌握女红技艺可以让农村留守妇女和困难群众利用农闲时间,通过手工编织增加一份收入,这样既能照顾好家庭,又能居家灵活就业,带动更多的妇女精准脱贫的参与率,创造美好生活。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!