当前位置: 首页  >   妇女权益

汝城:全国最美家庭儿媳当选省人大代表

作者:严辉琴      发布时间:2018-01-08 09:57:57

在刚闭幕的郴州市五届人大二次会议上,汝城县土桥镇刘国华被光荣的选举为湖南省第十三届人民代表大会代表。

刘国华是土桥镇周家村何利群家庭的小儿媳,何利群家庭2015年被评为全国最美家庭、全国十佳“教子有方”最美家庭、2016年被评为全国五好文明家庭、全国文明家庭,其家庭代表三次赴人民大会堂领奖,并受到习总书记亲切接见。

何利群家庭四世同堂,全家11口人其乐融融生活在一起,小儿媳刘国华是益阳人,今年39岁,大学毕业后在长沙创业,与何利群小儿子周建刚相识相爱,结婚后回到汝城,即被汝城生活吸引,2010年两口子从长沙返乡创业,现从事互联网行业及农业,种植了40余亩葡萄园。刘国华热爱学习,不怕辛苦,回到农村自主创业有声有色,孝老爱亲,热心公益,与婆婆亲如母亲,同全家人相处融洽,积极组织村里妇女群众参加各项文体活动,赢得了身边群众的一致好评。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!