当前位置: 首页  >   妇儿规划

禾花塘社区扎实做好冬季流动人口入户走访工作

作者:郭建辉   来源:岳塘区下摄司街道禾花塘社区   发布时间:2018-01-08 08:00:56

为进一步加强对流动人口的动态管理,切实做好流动人口计划生育服务,提升流动人口幸福指数,1月8日,湘潭市岳塘区下摄司街道禾花塘社区工作人员对辖区内流动人口进行了一次全面入户走访工作。

此次走访,社区工作人员挨家逐户走访了所有165家辖区内驻街门店,登记、核实了流动人口的实时信息,做到了信息管理准确及时、不漏不错。走访过程中,社区工作人员积极为居民宣传计划生育政策法规、孕前优生、艾梅乙防御等知识并免费发放避孕药具,同时,还不忘嘱咐居民做好冬季疾病防御措施。

据统计,本次该社区共清查出新增流入人口2人,离开流动人口3人,发放卫计宣传资料100余份,免费计生用品60多盒。

通过走访,社区了解了流动人口的基本情况与需求,做好了流动人口的关爱工作,为进一步提高流动人口计生管理与服务工作水平奠定了基础。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!