当前位置: 首页  >   妇儿规划

禾花塘社区积极开展《母子健康手册》宣传推广活动

作者:郭建辉   来源:岳塘区下摄司街道禾花塘社区   发布时间:2018-01-05 08:21:01

为加强生育全程基本医疗保健服务,推行妇幼健康便民惠民措施,11月28日至12月5日,湘潭市下摄司街道禾花塘社区积极开展《母子健康手册》宣传推广活动。

《母子健康手册》包含国家惠民利民卫生计生政策、免费提供的妇幼健康服务内容、重要的医学检查记录、健康教育知识、孕产妇的经历感受及孩子的成长记录五部分内容。宣传推广活动中,该社区通过电子显示屏、发放宣传资料、居民微信群等方式进行宣传;向来社区和街道政务大厅办理业务的居民面对面宣传母子健康手册的内容、作用和意义;利用创建全国幸福家庭活动示范市为契机,进行上户宣传,传播孕产期保健与优生优育科普知识。通过多种形式的宣传活动,使居民对《母子健康手册》有一定的了解,加强了计划怀孕妇女、孕妇、儿童家长自我监测和自我记录的能力,提高了群众的自我保健意识。

截止目前,该社社区发放宣传资料100余份。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!