当前位置: 首页  >   妇女权益

汝城县女人大代表、政协委员“两会”积极建言献策

作者:严辉琴      发布时间:2017-12-29 11:20:16

12月23日至27日,汝城县十七届人大二次会议、政协汝城县委员会九届二次会议圆满召开。我县75名女人大代表、70名女政协委员以饱满的状态积极参会并建言献策。

此次“两会”上,我县女代表、女委员履职尽责,从女性视角出发,在教育、医疗、养老、女性就业创业等民生方面提出了许多宝贵的意见建议。特别是针对农村留守儿童的关爱、农村妇女的健康、妇女脱贫攻坚的扶持积极献策。其中大会发言得到县委政府的当场批示,建议、提案也得到充分肯定,转相关部门办理并限期回复。

据悉,本届我县女人大代表、政协委员比例分别为37%、40.5%,均为历届最高。女代表、女委员们在人大、政协会议积极参政议政,较好地代表了女性群体发声,更好地维护了妇女儿童合法权益。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!