当前位置: 首页  >   妇女权益

石峰区:维护妇女权益 叫鸡岭社区妇联调解家庭纠纷

      发布时间:2017-12-28 14:09:57

家庭是社会的基本组成细胞,社区和谐离不开家庭和谐。而家庭和睦离不开社区完善的服务。虽然处理家庭矛盾十分棘手,但只要社区重视家庭矛盾的化解,积极想办法、找路径,以情动人、以理服人,定能将矛盾化解在萌芽状态。

12月28日上午9:00,叫鸡岭社区一对夫妻发生家庭矛盾,女方打电话给社区妇联,情绪十分激动,社区妇联见此情形,耐心地询问她的情况。经了解,这位妇女经常因琐事与丈夫发生争执,双方关系日益激化。妇联耐心地开导她,引导她通过正确的方式方法处理家庭矛盾。为缓和夫妻矛盾,妇联主席与社区民警将她和丈夫一起叫到物业公司,面对面地交流,渐渐地紧张的气氛缓和下来,在社区妇联近两小时的耐心调解下,夫妻俩人都一致同意听从社区妇联的意见,回去后心平气和的沟通交流,多站在对方的角度换位思考。

799740012112323501.jpg

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!