当前位置: 首页  >   儿童关爱

祁东知心屋心理辅导活动 呵护留守儿童心灵成长

作者:文洁玉   来源:祁东妇联   发布时间:2017-10-13 15:33:44

“我相信爸爸妈妈都是爱我的!”“我相信我能成为一个对社会有用的人!”孩子们争先恐后地向衡阳市社会心理工作者畅谈自己的心愿和想法,红扑扑的脸蛋上飞扬的尽是骄傲与自信。

通讯用稿_副本.jpg

10月12日,衡阳市妇联和县妇联组织市社会心理工作者一行走进我县风石堰镇和平小学,为该校留守儿童和老师们开展了温暖人心的团体辅导活动。社会心理工作者组织学生开展了“我很棒”的主题游戏活动,让学生们自评优点,互评优点,用寓教于乐的方式引导学生们认识自己、悦纳自己、欣赏他人。同时,还对该校的10余名留守儿童进行了心理辅导,引导他们相信爱,感受爱。

微信图片_20171013113247_副本.jpg

针对学校课业重,老师工作量大的现实状况,社会心理工作者临时调整了教师辅导计划,用动静结合的游戏辅导代替了沉闷的讲座辅导。通过“感受呼吸、星光大道”等游戏环节,让老师们放松了心情,释放了压力,舒解了倦怠。

微信图片_20171013113135_副本.jpg

一整天的活动受到了学校全体师生的热烈欢迎和一致好评。

微信图片_20171013113346_副本.jpg

据悉,和平小学留守孩子占了全校总人数的77%,自去年11月份“知心屋”在该校挂牌成立后,我县妇联与衡阳市一中心路护航工作站一起计划了为期三年的“知心屋”心理辅导课程,帮助解决留守儿童因亲情缺位带来的家庭教育与心理健康问题。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!