当前位置: 首页  >   儿童关爱

临武县花塘乡安全知识进校园

作者:郴州市 王小英   来源:郴州市妇联   发布时间:2017-10-13 10:31:28

为进一步提高安全意识,保障学校师生上、下学及校园周边的交通安全,确保学生平安出行。近日,临武县花塘乡交管站开展交通安全宣传进校园知识讲座。

该乡协管民警结合辖区实际情况,深入中心学校,针对中小学生交通出行的特点,以《道路交通安全知识》为内容,详细讲解道路交通安全常识、如何自我保护出行等安全措施。同时通过观看交通事故案例展板、展示交通安全漫画、发放《致广大中小学生的一封信》、民警与学校师生互动等形式,倡导学生树立“文明交通从小做起,从我做起,从现在做起”的理念,发放了交通安全宣传资料500多份。与此同时协管民警向师生演示了交通警察指挥手势,并当场解答师生们十分关注的10多个交通安全问题,要求学生将接受到的交通安全知识信息传播给家人,共同遵守交通法律法规。

通过开展知识讲座,达到了“教育学生、推动学校、带动家庭、辐射社会”的目的和良好效果,让学生真正认识到遵守交通法律法规的重要性。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!