当前位置: 首页  >   儿童关爱

常德市安乡县妇联对官垱镇大杨树中学知心屋进行阶段性验收

作者:常德市妇联项目办      发布时间:2017-10-13 10:17:23

9月29日,安乡县妇联主要负责人一行来到官垱镇,对被纳入“湖南省农村留守儿童第三批心理健康辅导中心项目”的大杨树中学知心屋基础设施建设情况进行阶段性验收。

妇联工作人员现场查看了心理咨询预约等候室、个体心理咨询功能室、团体辅导室等基础设施建设情况,同时检查了“知心屋”的人员配置、制度建设等情况,根据《关于开展湖南省农村留守儿童第三批心理健康辅导中心基础设施建设验收工作的通知》现场进行测评打分。

为切实关爱农村留守儿童,构建政府引导、学校配合、社会参与的服务工作格局,湖南省妇联、省妇女儿童发展基金会启动了“知心屋”项目。知心屋”项目的开展,旨在全面了解和掌握农村留守儿童的心理健康状况,找出解决农村留守儿童心理健康问题的有效措施,推动各级党委政府出台关爱农村留守儿童的相关政策,逐步形成农村留守儿童心理健康关爱服务体系,进一步推行政府购买社会服务的发展模式。

妇联工作人员现场打分.jpg

模具展示柜.jpg

沙盘模具现场.jpg

团体活动室.jpg

知心屋办公区.jpg

心理咨询室.jpg

知心屋办公区.jpg

外观.jpg

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!