当前位置: 首页  >   巾帼扶贫

新宁:100台燃气灶已全部发放在受灾群众手中

作者:新宁县妇联      发布时间:2017-10-12 22:38:08

10月11日,记者从新宁县妇联办公室获悉,由省妇女儿童发展基金会携手省慈善总会、中山市羽顺热能技术设备有限公司为我县捐赠的100台燃气灶已全部按照要求发放到受灾群众手中。

据了解,中山市羽顺热能技术设备有限公司自成立以来,秉持和发扬“奉献社会、回报社会”的企业发展理念,如同所从事的采暖行业一样,不断用实际行动传递着爱心诠释着温暖。今年我省各地遭受不同程度洪灾,广东省中山市羽顺热能技术设备有限公司通过湖南省慈善总会为湖南特大洪灾捐款物539.6万元(其中现金100万元人民币,物资价值439.6万元),用于湖南灾后重建工作,帮助灾区民众度过难关。

在此次的物质发放中,县妇联负责人要求,各乡镇基层妇联组织在救灾物资发放工作一定要严格纪律和程序,不得擅自扩大使用范围,不得优亲厚友,确保按时按量发放到最困难、最需要的受灾群众手中。

今年以来,县妇联牢牢把握妇联工作的正确方向和妇女工作的时代主题,充分发挥“联”字优势,把服务大局与服务妇女群众紧密结合起来,从创新工作机制更好地在党政所急、妇女所需、妇联所能的结合点上主动作为,汇聚强大的巾帼正能量。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!