当前位置: 首页  >   创新创业

城步县入围商务部“百城万村”家政扶贫试点县

作者:城步妇联      发布时间:2017-10-11 16:34:03

近日,商务部“百城万村”家政扶贫试点工作推进会在四川省眉山市召开。湖南等7个家政服务资源丰富省份和长沙等10个家政服务需求大的中心城市被纳入试点,我省沅陵县、新田县、花垣县、凤凰县、城步县等5个国家级贫困县与北京、上海、长沙等10个中心城市家政服务企业直接对接,将培训更多贫困县人员到中心城市从事家政服务业。商务部副部长王炳南出席会议并讲话。湖南省商务厅罗双锋副厅长参加会议;长沙市商务局,湖南华嫂家庭服务管理有限公司和湖南友乾家庭服务管理有限公司作为家政试点城市代表参加会议。

商务部副部长王炳南表示,家政扶贫是精准扶贫的重要抓手,实施家政扶贫行动,有利于精准就业,有利于精准施策,有利于精准脱贫。家政扶贫是巩固扶贫成果的重要手段,家政服务市场需求大,实施家政扶贫行动,可以帮助贫困群众培训生存技能,完善社会保障,拓宽就业门路。家政扶贫是助推供给侧结构性改革的重要举措,实施家政扶贫行动,可以增加供给总量、提升供给质量、深化供给改革,满足人民群众日益增长的家政服务需求。力争用3年时间推动100个左右家政服务需求大的城市与国家级贫困县进行对接,培育约200个大型家政示范企业,培育1万名“家政扶贫带头人”,从事家政服务的劳动力人均年收入达4万元,带动1万个以上贫困村的50万名劳动力从事家政等居民生活服务。

城步妇联主席刘长爱表示,城步妇联将紧紧抓住这一有利契机,开展巾帼家政扶贫行动,帮助我县2.4万贫困妇女早日脱贫致富。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!