当前位置: 首页  >   妇女之家

2017年江永县妇联对基层妇女改革下一步工作计划

作者:江永县妇女联合会   来源:原创   发布时间:2017-10-11 16:33:51

2017年,江永县各级妇联组织要按照科学发展观的要求,紧紧围绕建设“坚强阵地”和“温暖之家”,以群众路线教育实践活动为契机,以建设学习型、创新型、服务型妇联组织为重点,发挥群团组织优势,履行妇联工作职能,在党委政府的工作大局中考虑妇女工作的新发展,深入研究新形势下妇女运动规律、妇女发展规律和妇联工作规律,进一步探索“党建带妇建,妇建服务党建”的新路子,用鲜明的主题引领工作,切实加强基层妇联组织工作。

1.jpg

2.jpg

4.jpg

3.jpg

县妇联下一步工作计划:

1.强化妇联组织的保障力。各级党委政府要切实重视和加强对妇女工作的领导,充分发挥妇联组织和广大妇女儿童在实践科学发展观中的积极作用,并把妇女工作贯彻落实情况的督查考核纳入年度督查考核工作之中。我县乡镇党委政府对于妇联工作经费和活动经费困难有心无力,解决经费困难的问题,一方面,需要各级妇联组织将市场法则和组织优势相结合,积极探索社会化的运行机制;另一方面,需要各级党委政府从政策上给予重视和保障。对于财政特别困难的乡镇给予适当工作和活动经费补助,进一步改善基层妇联的办公条件和工作环境。

2.增强妇女组织的吸引力。进一步加大对妇女干部的培养和选拨力度。针对在各级领导班子中的妇女干部比例仍然偏低,担任正职的领导少的实际,加大女干部的培养、选拔力度,促进妇女参政议政水平进一步提高。加强与组织部门、党校等部门的沟通合作,通过各种形式加大对妇女干部的教育培训力度,提高妇女干部政治、业务素质。妇联干部在被提拔时应有优先考虑权,妇联组织也应成为推荐女性领导干部的主要推荐渠道,积极向组织部门和所属党委推荐优秀妇联干部,通过压担子加快妇联干部的成长步伐,使妇联组织真正成为培养和输送优秀妇女干部的摇篮和基地。

3.提升妇联组织的战斗力。

2017年,县妇联按照科学发展观的要求,进一步加大对基层妇女干部的培养和选拨力度。针对在各级领导班子中的妇女干部比例仍然偏低,担任正职的领导少的实际,加大女干部的培养、选拔力度,促进妇女参政议政水平进一步提高。加强与组织部门、党校等部门的沟通合作,通过各种形式加大对妇女干部的教育培训力度,提高妇女干部政治、业务素质。妇联干部在被提拔时应有优先考虑权,妇联组织也应成为推荐女性领导干部的主要推荐渠道,积极向组织部门和所属党委推荐优秀妇联干部,通过压担子加快妇联干部的成长步伐,使妇联组织真正成为培养和输送优秀妇女干部的摇篮和基地。

提升妇联组织的战斗力,加强妇联干部能力建设,研究探索提升妇联干部能力素质的思路和举措,并形成长效机制,进一步加强教育培训工作,提高妇联干部整体素质和服务能力。加强“双培双带”工作,积极配合组织部门,加大女党员的发展和女能人的培养力度。继续与有关部门密切协作,加强调查研究,掌握女干部、农村女能人的全面情况,配合基层党组织和组织部门,把优秀的年轻妇女吸收到党的队伍中来,进一步提高女党员的比例,使其在妇女队伍中更好地发挥带头作用,为推动妇女事业发展作出贡献。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!