当前位置: 首页  >   妇女之家

益阳大通湖区举办基层妇联干部培训班

作者:大通湖区妇联   来源:益阳市妇联   发布时间:2017-10-11 15:26:00

大通湖区妇联基层干部培训

为传达贯彻习近平总书记在群团组织会议上的讲话精神及省、市妇联宣传工作会议精神,深化妇联基层组织机构改革,加强我区妇联工作队伍能力建设。10月10日上午,大通区妇联举办了为期一天的基层妇联干部培训班,来自全区的镇、村(社区)新任妇联主席、副主席121名妇联骨干参加了培训。

妇女儿童刚要宣讲

法律知识培训

好家风现代家庭教育培训

区委党群部副部长吴浩主持培训会并讲话,吴部长对妇联工作和干部提出了新要求。区妇联主席王晓利总结了大通湖区妇联今年的重点工作,对基层妇联机构改革和妇女“两癌”检查工作作阶段性总结,展示了今年以来我区妇女工作的新成绩,宣讲了“妇女儿童发展纲要”,对全区基层妇联干部进行了“妇联工作职责及妇女儿童之家建设”、《反家庭暴法》知识培训,特邀了国家高级人力资源师邹多老师讲授“现代家庭教育知识”。

王晓利在培训对基层妇联干部提出了新要求:一是要从工作导向,做履职尽责、责任担当的基层妇联干部;二是要从工作方法上,做注重创新、求真务实的基层妇联干部;三是要从素质提升上,做工作出色、生活出彩的基层妇联干部。

培训现场气氛活跃,参训者认真听课,并仔细做笔记,纷纷表示:回去后一定要认真消化本次培训所学内容,提升自己的工作能力,要以更加饱满的精神状态迎接下阶段的工作,为促进我区妇女工作事业贡献自己的力量。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!