当前位置: 首页  >   巾帼扶贫

北塔区妇联带着感情真扶贫

作者:曾伟   来源:办公室   发布时间:2017-09-20 15:25:02

“感谢妇联给我这样的免费学习机会,让我学习到了专业知识,到时候我就可以找到工作了。”9月20日,记者在首届巾帼家政服务(月嫂、育婴育儿嫂)免费培训班上学员代表张阿姨说。

今年来,北塔区妇联开展宣讲活动。召开群众代表座谈会,宣传党的强农惠农富农政策,向村民们宣传国家制订扶贫政策的重要意义。摸清贫困底数。区妇联对该村贫困户进行调查摸底,针对农户的情况帮助拟定脱贫计划。开展脱贫培训。该区妇联和市爱君家政服务有限公司联合举办免费10天培训班,旨在助力该区脱贫攻坚,帮助该区失业和农村贫困妇女拓展创业就业领域,增长妇女创业就业技能,努力促进妇女创业就业、脱贫致富。民生实事项目。该区妇联与卫生、财政等多部门协调、密切合作、精心组织,合力推进全区农村妇女“两癌”免费检查项目顺利实施。截至8月1日,该区已完成“两癌”免费检查人数509人,完成率达到102%。妇联基层改革。截至6月18日,我区已全面完成乡办妇联改革工作,下辖的16个行政村和25个社区也已全部完成村妇代会改建妇联。全区村(社区)都组建了妇联,村级(社区)妇联主席全进了“两委”班子,实现了100%村(社区)“两委”班子中至少有一名以上的妇女。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!