当前位置: 首页  >   创新创业

望城区首期女红技艺培训班在丁字湾街道开班

      发布时间:2017-09-20 15:18:28

为更好地落实巾帼精准扶贫工作,望城区妇联将面向全区贫困妇女举办5期免费的女红技艺培训班,帮助贫困妇女全面掌握技术基础和销售之道,提升创业就业能力,实现巧手脱贫。

9月19日,首期望城区女红技艺培训班在丁字湾街道兴城社区二楼会议室顺利开班,培训班特邀请了省级编织工艺大师欧沛琼授课,40余名贫困妇女将在这里接受为期3天的手工编制培训。

开班仪式上,望城区妇联党组成员、副主席吕红梅作致辞,对省妇联、省女红协会的大力支持,对丁字湾街道党工委、办事处及妇联的精心筹备,对妇女姐妹的踊跃参与表示了感谢,并预祝本次培训活动取得圆满成功。丁字湾街道党工委委员、人大工委主任刘倍求对参训学员提出了学习要求,希望各位妇女姐妹能严守课堂纪律,认真学习、学以致用,以主人翁的精神参加培训,通过学习与实践的积累不断提升经验。雨花非遗馆馆长、湖南女红协会名誉会长邓运姣则从女红技艺的技术、文化、发展等方面进行了简要介绍。

开班仪式结束后,省级编织工艺大师欧沛琼开始教学员们进行手工编制。为帮助贫困妇女将实用技能转化为经济效益,提升脱贫自信心,学员们亲手编制的合格作品将由湖南女红协会统一收购,放入雨花非遗馆进行寄卖。

区妇联积极组织举办女红技艺培训班,旨在更好地教育引导贫困妇女发扬“四自”精神,克服“等、靠、要”思想,激发她们求富裕求发展的内生动力,提高妇女精准脱贫的参与率,带动更多贫困妇女自力更生、实干兴家、发展立家,创造美好生活。

开班仪式现场

雨花非遗馆馆长、湖南女红协会名誉会长邓运姣简要介绍女红技艺

省级编织工艺大师欧沛琼手把手教学

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!