当前位置: 首页  >   妇联动态

常德市妇女儿童发展中心公益提高班及烘焙班首秀记

作者:常德市妇女儿童发展中心      发布时间:2017-09-20 12:28:46

DSC_8949.JPG

“想要一杯茶让人身心愉悦,首先泡茶者自己要保持身心愉悦,其中包括:体态轻盈、身姿端正、神情专注、手法干净。大家对茶的认知程度不一,但都非常真实的表达了对茶的理解,气氛非常轻松活跃。”——雷虹老师

雷虹老师带领学员们先进行茶艺的形体训练,把优美融于一壶茶中。

DSC_8974.JPG

DSC_8979.JPG

DSC_9016.JPG

DSC_9018.JPG

“南方有嘉木,其叶有真香”,本节课学习的茶品是桃源红。

IMG_4578.JPG

DSC_9105.jpg

品茶要依靠视觉、触觉、嗅觉和味觉,凭藉自己有素的训练与长时间的体验,通过对茶叶色、香、味、形的鉴赏,才能品尝出茶汤的芳香与滋味。

DSC_9049.JPG

DSC_9055.JPG

品茶本在于分享,分享茶中自然本真的味道,分享生命中难得的这一份缘,分享呼吸之间袅袅茶香的淡然。学员们围坐在一起,这不是音乐+茶这么简单,而是给音乐、茶和人形成一种可以互动的空间关系。

DSC_8956.JPG

《朗诵提高班》

DSC_9512.JPG

能拨动你心弦的,是知音;能撞击你灵魂的,是爱意;能让你成熟的,是失败;能刻骨铭心的,是经历;能诲人不倦的,是恩师!9月10日不仅是朗诵提高班开班的日子,更是全国第33届教师节。班长杨元珍,副班长李昕霖代表全班学员给翦老师献上了感恩的鲜花!

DSC_9515.JPG

人们在传播信息时,主要是为了把事情说清楚,因此,往往用最朴实的语言表达样态来转化文字语言,字音、音长、音强、音色、语气、节奏的变化都限制在一定的幅度之内,其朴实性和真实感异常重要。而朗诵则不同。因其现场性的要求,所以朗诵时声音运用有其特殊的要求。因其感情浓烈,所以朗诵时语气、节奏的变化幅度相对较大;因其声音的特点,所以要求朗诵者要通过训练增强其语言的表现力和感染力。

DSC_9489.JPG

通过朗诵者发自内心、由内而外、朴实无华的朗诵,在优美富有精神涵养的文学作品中,潜移默化地陶冶情操,愉悦心灵,表达有声的倾诉,一起去遇见生命中的美好。

DSC_9524.JPG

《手机摄影提高班》

随着手机相机的普及,越来越多的人用相机记录自己生活的点滴,留下值得纪念的时刻,、妇女儿童发展中心开展了期待已久的摄影提高班!

微信图片_20170913121917.jpg

微信图片_20170913122809副本副本.jpg

我们中心手机摄影班办了67期,每一期都吸引过了不少学员的积极参与。因为摄影班的教学内容针对性强、非常实用,逐渐吸引了一些摄影爱好者!

微信图片_20170913122338.jpg

微信图片_20170913121909.jpg

微信图片_20170913121913.jpg

本期摄影班共有学员32人,针对学员的实际情况,摄影班将以摄影实践应用为主要教学内容,同时传授一些基本的摄影理论。如摄影概念、术语、注意事项,光圈、快门、感光度、对焦、构图、利用光源创建不同的色彩效果等基本知识。教学深入浅出,使学员们容易理解和接受。周末老师还结合自己长期的摄影实践与写作,讲授各种摄影实践知识与发展,激发了大家的摄影兴趣。本期教学以实践教学为主,如:风光旅游摄影、人像拍摄、照片后期制作(PS功能介绍)等。老师还针对不同的手机机型,进行针对性的教学,并辅导大家用小小的手机拍出大作品。

DSC_1923.JPG

摄影班采取教与学的互动,老师除了课堂教学外,还采取微信群在线教学和交流。学员将开展户外采风、室内研讨,在微信群形成交流的平台,共享学习的成果。期末将征集照片、进行评选表彰,并推荐优秀作品参加相关的摄影比赛等。

《烘焙班》

1.jpg

此次课程授课内容是苏式莲蓉蛋黄月饼制作。我们有幸邀请到“万利隆”生产厂长兼技术主管陈文勇老师给学员们授教,老师带来了很多制作月饼的原材料,让学员们一个个跃跃欲试。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

在和谐、温馨的氛围中,学员们在老师的口述和指导下,自己动手制作苏式莲蓉蛋黄月饼。

6.jpg

随着月饼在烤箱中不断地变得金黄,一阵阵香味让大家垂涎欲滴。看着自己做好的月饼,大家脸上笑开了花,都表示要把自己做好的月饼带回家与家人们去分享,成就感十足。

7.jpg

此次课程的开设不仅营造了浓厚的学习气氛,而且为热爱烘焙的姐妹们搭建了一个交流、分享烘焙经验的平台,大家不仅增长了烘焙知识,还体验了收获的快乐,放松了心情。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!