当前位置: 首页  >   巾帼扶贫

桂阳县妇联到杨柳村开展一对一精准扶贫

作者:桂阳县妇联李小兰   来源:原创   发布时间:2017-09-20 08:31:31

9月18日,桂阳县妇联党组副书记、副主席周梅花一行经过2个多小时的车程来到白水瑶族乡杨柳村开展精准扶贫工作。深入了解结对帮扶户情况,帮助他们制定脱贫计划,让他们早日脱贫致富。今年县妇联将结对帮扶盘成秀等4户贫困户脱贫。

来到杨柳村里,村支书、主任、会计分头带我们入户进行走访。我们来到贫困户盘成秀家里,她本人53岁,小学文化,老公有风湿性关节炎,今年又摔断了腿,完全丧失了劳动能力。根据盘成秀家的实际情况,我们给她制定的是教育帮扶措施,于去年帮助其子在县职业技术学校电子班学习,女儿今年考上县一中,按国家扶贫政策每月有200元的生活补助。对我们的到来,表示非常的感激,说还好是国家的扶贫政策好,才让他们一家能看到生活的希望。这些家庭都很贫困,缺资金、缺劳力,生活环境恶劣。

最后,在充分了解村情民情后,根据不同的对象,我们制定了教育帮扶、低保兜底、移民搬迁等帮扶措施,让贫困户早日摆脱贫困,真正达到精准扶贫的目的。

帮扶走访1.jpg

帮扶走访2.jpg

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!