当前位置: 首页  >   妇女权益

永定妇联邀请律师授课,讲解如何帮助妇女维权

作者:汪东   来源:永定区妇联   发布时间:2017-09-19 17:50:52

9月13日,永定区妇联邀请专业律师黄群,给正在区委党校参训的该区80余名基层妇联主席讲授了一堂妇女维权法律专题讲座,讲座内容主要是《反家暴法》解读、《继承法》解读等。

近年来,家庭暴力事件呈上升趋势,许多女性在发生家暴时不清楚如何维权,妇联干部在接到求助时也时常面临困境。黄群律师以专业律师的角度,从家暴现状,家暴的法律救助,家暴的取证,遭到家暴后如何申请人身保护令,以及家暴相关法律常识等五个方面向与会妇联干部进行了专业培训。黄群律师向学员们讲授了家暴发生后的取证、报警技巧,强调报警要及时、要求警方出具报警回执、做伤情鉴定、并出具告诫书等内容,以便干部们能教授家暴受害人及时自我救助。课堂上,黄群律师还对《继承法》进行了解读。

据悉,本次课程反响十分热烈,参训妇联干部纷纷表示:本次课程真正解决了她们在遇到类似事件时“心有余而力不足”的难题,受益匪浅。课后,妇联干部们与黄群律师互换联系方式,以期日后进行法律咨询和工作交流。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!