当前位置: 首页  >   儿童关爱

攸县妇联开展农村少年儿童读书活动

   来源:攸县妇联   发布时间:2017-09-19 17:02:38

为营造迎接党的十九大胜利召开的良好文化氛围,切实关心农村少年儿童精神文化需求。9月6日,以“红星闪闪耀童心”为主题的少年儿童读书活动先后在大同桥镇何岭小学、皇图岭镇皇新小学等四所学校举行。

此次读书活动由攸县妇联组织开展,旨在丰富农村少年儿童尤其是留守儿童的精神文化生活,引领其养成爱读书、读好书的良好读书习惯,积极营造浓郁的书香文化氛围,进一步推动基层现代公共文化服务体系建设。

读书活动现场,县妇联邀请校长和一些老师们分享自己的一些读书书目、读书心得和一些读书习惯。考虑到小学生对读书活动,尤其是对经典课外读物认知局限性的情况,来自何岭小学的彭校长在课堂上旁征博引,讲了《伊索寓言》《一千零一夜》等少儿经典读物中许多生动有趣的寓言故事,并巧设经典提问环节,引得学生争相举手抢答,活动现场甚是热闹。

`读1.png

读2.png

随后,县妇联向学校捐赠了《小王子》《木偶奇遇记》等一批少儿经典名著以及学习文具,以资鼓励。来自皇新小学的李老师说,开卷有益,希望此次读书活动能真正成为引导孩子们读书习惯的良好开端,也希望以后能多多开展这样的活动。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!