当前位置: 首页  >   创新创业

巾帼教育脱贫——43名湘妹子北京参加幼师培训

作者:郑丽萍   来源:妇女发展部   发布时间:2017-09-19 16:31:29

9月初,省妇联按照巾帼精准脱贫相关计划,精心组织、挑选43名来自我省贫困山区的湘妹子送往北京农家女学校参加幼师培训班。她们大多从事或有意从事农村幼教工作,在培训期间,将从声乐、器乐、手工、舞蹈、幼儿心理等多方面进行系统培训3个月。学成归来后,将为贫困地区的幼儿教育做出贡献。

北京农家女学校的陈老师告诉省妇联,湖南的学员都很认真、很争气,把湘妹子的精神都展现了出来。希望她们回去后培育出更多祖国未来的花朵。

来自新宁的肖海英说:“我要感谢政府感谢妇联给我们提供了这么好的学习机会。我很幸运,我来到了这里,每天都在快乐的学习着,这里的每一盆花,每一棵树,每张桌子和凳子都是爱心的传递,每位老师都在想着怎么为更多的贫困地区为更多的农村妇女,提供更多的学习机会。真的我很感恩这一切,感谢每位捐赠的爱心人士,谢谢您们!冰心老人讲的一句话真的很有道理‘有了爱,就有一切’。”

近年来,省妇联积极对接北京农家女学校,并达成合作意向。先后组织4批近200名学员赴京学习创业、企业管理、销售、幼师等方面内容,培育了一批农村女性创业致富带头人。省妇联还将继续选派湖南贫困山区优秀的农家女进京进行培训学习,扩大教育扶贫受益面。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!