当前位置: 首页  >   焦点新闻

创新创业 巾帼先行——湖南省妇联组团赴湖北学习交流“巾帼双创”工作

   来源:妇女发展部   发布时间:2017-09-19 16:25:34

为更好地贯彻落实中央、省委关于党的群团改革相关精神,学习其他省市妇联在妇联改革创新、巾帼脱贫创业创新、联系服务妇女儿童和家庭方面的经验和做法,9月15日—17日湖南省妇联副主席鲁华率领省、市州妇联事业发展部、基层妇联、省妇女儿童发展基金会、《今日女报》、凤网e家、省女企业家协会、省女红协会、省旗袍文化促进会、省农产品专委会等部门及社会组织相关负责同志及女性创业代表一行23人,赴湖北武汉就“巾帼双创”工作进行现场参观学习交流。

9月15日上午9点,在湖北省国际会展中心,湖南省学习代表团参加了“第四届湖北省妇女儿童服务业博览会开幕式”,之后学习代表团分别走进入到双创馆、手工馆、脱贫馆、家庭馆

就如何做好电商、女性双创工作、手工技艺、巾帼脱贫、家政服务、妇女儿童等工作所取得的成果进行了现场参观和面对面交流。

当日下午,学习代表团走进了“湖北省妇女儿童社会组织孵化基地”进行了参观考察,听取了孵化基地建设及运行情况介绍,并就妇联组织如何培育服务社会组织、基金会如何链接社会资源和实施公益项目等问题进行了深入的探讨和交流。

9月16日上午,代表团来到了湖北省“木兰花”家政服务公司进行了观摩学习和交流,受到了该公司董事会成员的热情接待。该公司董事长王玉主就公司的基本现状、运营模式、面临的困惑、未来的展望进行了全面的讲解;学习团代表还就自身关注的问题进行了提问,该公司对所有的提问进行了耐心的答疑,现场学习气氛十分热烈。

期间,省妇联妇女发展部党支部携手省妇女儿童发展基金会办公室支部和基层妇联党支部就组织建设进行了交流。

代表团成员都一致认为通过这样两天的学习交流,让大家开拓了眼界,增长了见识,吸取了其它省市妇联工作好的经验、做法和部分优秀企业的成功经验,对大家以后更好地开展妇女儿童工作和经营自已的企业有很好的启发和借鉴作用。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!