当前位置: 首页  >   妇儿规划

东屯渡街道金科社区开展“预防出生缺陷”宣传活动

作者:师武鹰 孙如阳      发布时间:2017-09-15 17:01:06

为进一步宣传和普及预防出生缺陷、优生优育科学育儿知识,9月15日,东屯渡街道金科社区以“全国预防出生缺陷日”(9月12日)为契机,在社区鑫科明珠南门开展了以“降低出生缺陷,提高出生人口素质”为主题的宣传和义诊活动。

image001.jpg

活动现场设置的咨询台和义诊台

活动现场,设置了宣传咨询台、义诊台,并悬挂了宣传横幅。社区卫生服务中心的妇幼医生用通熟易懂的语言向孕妈们传递了如何防治出生缺陷(例如:胎儿畸形、唐氏综合症等)知识,并提醒各位孕妈,特别是二孩孕妇,一定要及时参加孕前优生健康检查,做到孕前三个月和孕后三个月补充叶酸。

image002.jpg

医护人员和社区工作人员正在耐心为居民群众答疑

通过开展此次活动,让更多的社区居民群众认识和了解了预防出生缺陷的重要性,增强了群众优生意识和防范能力。社区表示,将会进一步加强居民群众优生优育宣传教育,普及优生优育知识,科学预防出生缺陷,提高出生人口素质。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!