当前位置: 首页  >   巾帼扶贫

吉首市:市长办公会专题研究“两癌”免费检查工作

作者:向薇      发布时间:2017-09-13 10:34:54

9月10日下午,吉首市市长李诗兴主持召开市长办公会议,专题听取了市妇联关于城乡妇女“两癌”免费检查工作情况汇报。充分肯定了我市城乡妇女“两癌”工作,狠抓组织安排、宣传发动、技术培训、人员配置、跟踪服务“五个到位”,以“精”安为先、“实”字当头、“效”安为求,确保了“两癌”检查的质量和效果,真正实现了让广大妇女群众得到实惠、普受惠、长受惠。

李市长指出:一是要进一步优化后续跟踪服务,及时了解患病妇女的后续治疗情况,真正实现早检查、早治疗。二是在宣传上要创新形式,扩大影响,要选择基层妇女乐于接受、便于接受的方式广泛开展“两癌”防治、保健宣传和检查动员工作,加大对“两癌”免费检查及后期治疗等知识的宣传,进一步提高妇女的健康意识,更好的保障妇女健康。三是在技术保障上要加强培训,确保质量、规范程序,提高检查准确率是推动妇女“两癌”检查这一实事项目的根本。

会议议定:市政府配套50余万专项资金,为全市8200名城乡妇女进行免费检查。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!