当前位置: 首页  >   巾帼扶贫

岳观镇开展农村适龄妇女“两癌”免费检查工作

作者:卓黎杰      发布时间:2017-09-13 10:31:38

东岳观镇于6月25日至6月30日在镇卫生院开展了农村适龄妇女宫颈癌、乳腺癌免费检查工作。乳腺癌发病率居女性恶性肿瘤首位,宫颈癌也是最常见的妇科恶性肿瘤,仅次于乳腺癌居第二位,“两癌”通过早期筛查发现90%的能治愈。此次宫颈癌检查内容为妇科检查和宫颈细胞学检查,乳腺癌检查采用为临床乳腺检查和乳腺彩色超声检查。

“两癌”检查是省委、省政府实施的重点民生项目,是为了让更多的农村妇女享有“两癌”免费检查服务,提高“两癌”早诊早治率,同时通过宣传与健康教育,提升农村妇女“两癌”防治知识,树立防重于治的健康理念。

此次项目工作在镇政府的认真组织及各村干部的配合下,参检人数为467人,大部分妇女非常感谢这项民生工程,在家就能接受免费“两癌”检查。此次检查筛出乳腺癌可疑病例18例,已转诊7例,宫颈癌疑似病例28例,转诊9例,癌前病变5例,宫颈癌1例。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!