当前位置: 首页  >   妇联动态

益阳市妇联召开基层组织改革工作调度会

作者:熊为   来源:益阳市妇联   发布时间:2017-09-13 10:13:25

9月11日上午,益阳市妇联召开基层组织改革工作调度会。会议学习了8月26日中央群团改革工作座谈会精神和9月4日省妇联改革创新工作调度会精神,旨在推动我市妇联基层组织改革工作全面按质按量完成。市妇联党组成员、副主席高艾青主持会议,党组书记、主席杨丽萍作重要讲话。

会前,市妇联就妇联改革情况对各县市区共80个乡镇(街道)和村(社区)进行了随机抽查和调研,对我市妇联基层组织改革工作有了更深更直接的了解。会上,通报了此次调研基本情况以及调研中发现的问题,并要求各县市区对照问题进行整改。

会议就下一阶段纵深推进妇联基层组织改革工作落地见效提出具体要求。要提高思想认识,增强改革的责任感和紧迫感,不忘初心,牢记中心,下定决心。要突破重点难点,纵深推进妇联改革,着力解决妇联组织覆盖面不广,网上妇联流于形式,与党委政府中心工作联系不紧密以及兼职副主席、执委的作用发挥问题。要加强自身建设,创新开展妇联工作,创新机构设置,夯实基层基础;广泛联系,做到横向到边,纵向到底,网格化管理;更新观念,配强班子,集中女能人、女热心人来做妇联工作;坚持中心下移,转变工作作风;运用互联网+,开展网上妇联工作。要多措并举,全面推进妇联改革落地见效,领导亲自抓,争取党委重视,政府支持,坚持党建带妇建,解决有人管事、有钱办事、有阵地开展活动的问题;抓办点示范,以点带面,做到学有样板,干有目标;抓工作调度,建立月调度、季讲评、年总结的考评机制;抓宣传培训,通过开辟专栏、编制简报宣传先进经验与创新举措;抓督查问责,市妇联领导将分片督查推动工作。

杨丽萍在会上强调,改革是摆在我们面前最重要的政治任务,我们一定要提高政治站位,针对改革过程中暴露出的不足和问题,创新思维,积极改进。要求各级妇联切实担负起领导和推进改革的重大政治责任,将此项工作往前赶,随时做好迎接各级层面督导的准备,齐心协力将改革工作做好做实。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!