当前位置: 首页  >   妇女之家

应对“互联网+”新形势 宁乡县妇联干部接受新媒体专题培训

   来源:宁乡县妇联   发布时间:2017-09-12 14:34:32

面对“互联网+”的发展趋势,妇联如何开创网上网下相互促进、有机融合的妇联工作新格局?如何让“互联网+妇女工作”碰撞出新火花?近日,宁乡县妇联邀请了《今日女报》社社长王伏虎给全县妇联干部授课。

王社长是新媒体领域运营的专家,他的主题是《妇联网+互联网总有一款适合你》。他非常专业又风趣幽默,课堂上时时爆发出阵阵笑声,妇联干部们纷纷表示大开眼界、受益匪浅。

据悉,宁乡县将把提高开展网上妇女群众工作的本领纳入各级妇联干部培训重要内容,加强全员培训,引导妇联干部紧跟时代发展要求,主动学习互联网知识,准确掌握互联网发展规律,善于运用互联网工作方法,培养一支知网、懂网、用网,为妇女群众排忧解难的基本力量,切实提高妇联组织互联网工作的传播力、影响力。

宁乡县妇联系统将打造“网上妇联”,开启妇联工作线上线下融通并进的新格局,实现县、乡、村各级妇联组织内部、不同层级妇联组织之间、妇联组织与团体会员及常执委之间的实时在线沟通联系,打造移动互联网时代妇联组织高效运转新常态。

宁乡县乡镇(街道)妇联主席、县直单位妇委会主任、县妇儿工委业务专干、妇联全体干部职工共140余人参加了培训。

培训现场

图片3.png

妇联干部专心听课

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!