当前位置: 首页  >   妇联动态

衡阳市女性生殖健康知识进村啦

作者:黎秋 阮丽   来源:衡阳市妇联事业发展部   发布时间:2017-09-12 11:32:09

IMG_6851.JPG

为提高基层适龄妇女的生殖健康知识水平,增强自我保健意识,9月8日,衡阳市妇联联合雁峰区妇联及山林村村委,邀请市妇幼保健院业务院长黄菊芳,在岳屏镇山林村三楼会议室举办了“湖南省生殖健康知识‘三进’活动”,来自山林村近200名妇女参与聆听这场讲座。

随着现代生活节奏的加快,许多女性朋友整日奔波,承受着各种压力。但由于基层医疗的落后,基层女性的健康意识不强,越来越多的妇科疾病开始年轻化、普遍化。为让基层妇女更快更全面掌握生殖健康知识,讲座上,黄菊芳以丰富的妇产科知识、临床经验,及通俗易懂的语言描述,针对女性生理特点,结合PPT图解,详细地讲解了女性的生殖器官构造、功能,女性的两大“杀手”——“两癌”(乳腺癌、宫颈癌)的症状以及日常保健等知识,并教授她们如何积极面对疾病。课后,妇幼保健院专家团队还在一楼为女性村民进行了义诊。

IMG_6849.JPG

“今天收获很大,讲座上的内容很多以前都不知道,现在我了解了很多女性自我保健的知识。”来参加讲座的女性朋友们纷纷表示,今后要更加注重自身的保养,更加关爱自己的健康,以健康良好的精神面貌去生活、去工作。

IMG_6852.JPG

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!