当前位置: 首页  >   妇女权益

雨花区:积极做好吸毒人员帮教工作

   来源:雨花区   发布时间:2017-09-12 10:07:57

为进一步完善吸毒人员社会帮教帮扶工作机制,认真扎实做好社区戒毒工作,提高禁毒戒毒工作成效,确保吸毒人员社会帮教帮扶工作落到实处。8月28日,广济桥社区专干、群工队员积极协助社区民警开展吸毒人员帮教帮扶工作,对辖区内的吸毒人员进行了走访。

本次帮教工作主要是与他们进行座谈、交心,及时了解掌握其思想动态,进一步加强落实帮教工作,同时对新的帮教对象,平时多提醒、多督促。对生活存在实际困难的吸毒人员进行帮扶,实现了回访教育活动与日常安置帮教工作的无缝对接,帮助解决困难,树立生活信心,远离毒品。

通过开展帮教帮扶工作,最大限度地实现吸毒人员生理脱瘾、身心康复和回归社会,最大限度地遏制新滋生吸毒人员,鼓励吸毒人员自主创业,进一步维护好社区的平安稳定。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!