当前位置: 首页  >   创新创业

雨花区跳马镇白竹村计生协会开展小儿推拿公益讲座暨巾帼技能培训

   来源:雨花区   发布时间:2017-09-12 10:05:46

为进一步倡导儿童健康养育理念、普及儿童健康知识,促进白竹村妇女创业就业,帮助她们掌握就业技术技能,搭建就业平台,8月28日,雨花区妇联、白竹村计生协会联合优儿帮儿童健康公益服务中心在白竹村部开展小儿推拿公益讲座暨巾帼技能培训,该系列活动在8月期间举办了4次,每次都有将近50名儿童家长到场。

在讲座现场,资深小儿推拿讲师彭礼针对目前家庭幼儿常见疾病及推拿手法,进行了详细的讲解并现场示范操作。据了解,小儿推拿是以中医基础理论为指导,以推拿手法为主要手段,以预防、治疗儿科常见病症和儿童保健为目的的一种中医外治法。

通过培训,与会家长纷纷表示,这样的讲座既浅显易懂,又非常实用,让大家实实在在感受到了中医的博大精深,同时他们也树立了健康养育的理念,并表示将会利用学到的推拿手法应用到培养孩子的过程中,进一步促进孩子的健康成长。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!