当前位置: 首页  >   妇女权益

雨花区东山街道黎雅社区开展“消除性别歧视,关爱女孩成长”宣传活动

      发布时间:2017-09-12 10:02:02

9月3日,东山街道黎雅社区借义诊进社区的机会,在太和园小区举行打击“两非”宣传活动,活动以“消除性别歧视,关爱女孩成长”为主题。

活动以展板展示、发放宣传折页、悬挂横幅、对流动人口发放宣传资料、均等化服务等法律法规等多种宣传方式向辖区居民及流动人口宣传养成健康生活的习惯。同时,大力宣传《湖南省人口与计划生育条例修正方案》及禁止非医学需要鉴定胎儿性别比和非医学需要选择性别终止妊娠,并且向居民详细讲解男女比例不平衡的危害、选择性别终止妊娠对妇女身体的危害、打击“两非”和关爱女孩成长的意义,向居民倡导男女平等、女孩接班人的理念,以潜移默化的形式影响居民观念意识,自觉抵制“两非”行为。

此次活动发放宣传资料共计120余份,通过宣传活动让居民了解性别比失调的危害,以及打击“两非”的必要性和关爱女孩成长从你我做起的行动,促使辖区育龄妇女自觉抵制“两非”行为,促进出生人口性别比平衡,切实改善人口环境。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!