当前位置: 首页  >   巾帼风采

胡少敏:巾帼心向党 一心为民显担当

作者:向花平      发布时间:2017-09-11 17:22:50

9月4日,娄星区蛇形山镇秋湖村党支部《红心向党一心为民》主题党日活动在村部如常进行,党支部书记胡少敏带领全体党员重温入党誓词,在党旗下向村民作出庄严的承诺“有事请找我”。

787980954947177028.jpg

“红心向党一心为民”主题党日现场

胡少敏虽然个头娇小,但办事雷厉风行,村里的大老爷们都称她为“女汉子”。她担任村干部以来,实心实意服务全村群众,用实际行动践行一个共产党员的公仆情怀和责任担当。每逢周一是该村的“党员学习日”,她都会组织全村党员学习党的路线、方针、政策,并协调区、镇、村干部现场办公,已帮200多位村民解决了多年的疑难问题。

636658169852689322.jpg

现场为村民办公

今年8月15日,村上建档立卡贫困户谢姣辉的丈夫胡德明被查出患有严重的尿毒症,需要四次手术,治疗费用高昂,她家本来就一贫如洗,负债累累,还有两个幼女需要抚养。谢姣辉一愁莫展,束手无策,夫妻俩终日以泪洗面,一度想放弃治疗。胡少敏得知这个情况后,当机立断,马上租车将胡德明送到娄底市中心医院住院治疗,并先行垫付了8000元住院费,让其安心住院治疗。回村后,她又马上组织村支两委成员发起捐款倡仪书,自己带头捐款1万元,在她的带领下,全村党员、干部、群众也积极响应,短短两天之内,就筹得爱心款伍万陆仟多元,谢姣辉夫妻俩感动得热泪盈眶。

2015年,为建南塘中学,她负责筹资100万元,个人带头捐款13万;为了修好村级公路,她先垫付资金五万元,自带铲车、司机,带领全体村民历尽千辛万苦,在三个多月时间里,修好了一条四公里多的村级公路;她带领村支两委成员精准扶贫,解决了“五保”、“低保”、“贫困户”的危房改造问题,经常先行为他们垫付建房资金;为了丰富村民的文化娱乐生活,她自费购买了音响设备,带领村里的妇女姐妹组建了广场舞队;她狠抓环境卫生整治,将村上没装路灯的地段全部亮化,秋湖村在2017年上半年文明卫生村庄评比中被评为全镇第一名。

291821875465289234.jpg

参加广场舞比赛现场

她也是孝老敬亲的典范。母亲生病期间,她整日整夜,衣不解带的陪伴和照顾;现有九十高龄的祖母,她接在家里长住,无微不至地服侍。她关爱空巢老人和留守儿童,经常送钱送物给村上的五保老人。

问君能有几多美,一片冰心在秋湖。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!