当前位置: 首页  >   创新创业

溆浦县“花瑶妹”月嫂职业培训班顺利结业

作者:秋      发布时间:2017-09-11 16:57:08

9月6日,由溆浦县人社局、县妇联、县扶贫办、北斗溪镇政府、今日女报/凤网联合举办的“花瑶妹”月嫂就业培训班,经过半个月的紧张学习,顺利结业。此次培训班的30名学员,来自全县25个乡镇,都是个人就业意愿强烈且素质较高的优秀女性。培训班的举办既是贯彻落实杜家毫书记在怀化调研月嫂培训时提出的工作要求,又是立足溆浦县域经济发展现状,助力新兴行业发展,提升劳动者技能水平,拓宽就业渠道的现实需要。

培训10.jpg

9.7.2.JPG

县妇联党组书记、主席邹小叶主持了结业仪式,学员代表们作了结业感言,学员胡丽琼说:这次培训合理的课程安排,各位老师的精心讲解,主办单位周到的生活住宿安排,为我们创造了良好的学习环境、学习条件和学习氛围,非常感谢。通过这次创业培训,我学到了很多知识,提升了素质。妇联给我们已铺好就业之路,只要我们学以至用,就能拿到我们希望的工资,过上自己想要的更好的生活。

结业仪式上,今日女报社旗下凤网e家家庭服务平台运营总监黄晓云在讲话中强调:只要姐妹们想就业、想创业,我们就会给予一定的帮扶,希望每一位来参加培训的姐妹找到自己心仪的工作,实现一人上岗一家脱贫的意愿。

最后副县长向宣绘作了结业讲话。并提出三点希望:一、勤学勤思,做内涵丰富的智慧女性。二、学以致用,做引领发展的创业女性;三、塑造自我,做身心和谐的阳光女性。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!