当前位置: 首页  >   妇儿规划

新宁县召开2016-2020妇女儿童发展规划宣讲暨扶贫创业、脐橙种植技术培训会

作者:新宁县妇联      发布时间:2017-09-11 16:05:44

省妇儿基金会洪灾救助发放_副本.jpg

省妇儿基金会洪灾救助_副本.jpg

宣讲培训_副本.jpg

9月11日,新宁县2016-2020妇女儿童发展规划宣讲暨扶贫创业、脐橙种植技术培训会在小百花宾馆多功能会议室召开。副县长刘颖彬出席会议。

会上,全县来自16个乡镇的44名受灾贫困妇女获得了省妇儿基金会6.2万元洪灾捐赠款;县人大内司委负责人为全县各乡镇妇联主席,妇儿工委成员单位联络员,乡镇村民代表做了新一轮妇女和儿童发展规划宣讲;县农业局、平安保险公司相关负责人进行了脐橙种植技术和扶贫创业培训。

刘颖彬指出,今年5月,2016-2020年全县妇女儿童发展规划已经颁布实施,为今后五年妇女儿童工作描绘了蓝图,指明了方向。全县各成员单位要认真解读、深刻领会,加大宣传力度,开展多种形势的宣讲活动,有效推动妇女儿童发展规划实施;受灾妇女要坚定信心,保持乐观的生活态度,坚强面对生活困难,切实抓好灾后重建;广大妇女要立足自身实际,把握发展机遇,努力开创一片属于自己的广阔天空,打造一个属于自己的精彩舞台。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!