当前位置: 首页  >   文明家庭

连心惠民 城正街街道“巾帼志愿服务”深入人心

作者:刘艳军   来源:雨湖区   发布时间:2017-09-07 16:46:14

为了宣传党的方针政策,活跃文化生活,近年来,湘潭市雨湖区城正街街道妇联结合连心惠民工程,坚持党建带妇建,妇建服务党建,大力践行社会主义核心价值观,上下联动、多措并举,精心组织开展丰富多彩、各具特色的志愿服务活动,展示了城正街街道巾帼志愿者的独特魅力和风采,为构建社会和谐、稳定发挥了较大作用。

创业.png

街道负责人给大学生唐曌颁发“大学生创业户”奖

城正街街道妇联特别关注大学生就业、创业问题。对她们进行SYG创业跟踪指导,指导她们进行创业小额贷款优惠政策,帮助她们早日实现自己的梦想,找到属于自己的“天地”,切实感受到妇联巾帼志愿者大家庭的温暖。

9.4慰问失独_副本.jpg

工作人员走访慰问失独家庭

在周末、节假日等特殊日子,城正街街道的巾帼志愿者们就活跃在社区,成为了街巷一道靓丽的风景。他们在高龄老人家中,帮助他们打扫卫生,陪老人聊天、拉家常、嘘寒问暖、走访慰问特殊家庭等活动均已形成常态化。

志愿者学习.jpg

洗脚桥社区书记带领志愿者开展集中学习

同时,街道妇联注重强化宣传教育活动,利用假期课堂、妇女儿童之家等阵地,广泛宣传志愿者的感人事迹,传播普及志愿服务理念,引领群众和家庭争当好家庭、争创好家风,倡导健康、科学、文明的生活方式,推进社区家庭美德建设。

9.4创文.jpg

城正街街道妇联开展创文行动

除此之外,巾帼志愿积极助力创文宣传、争当创建表率,发挥党员带头引领作用,参与环境整治、创文实践、文明宣传等志愿服务活动,为文明创建贡献自己的一份力量。

城正街街道通过各项活动的开展,不断提高了妇联基层组织服务大局、服务妇女儿童的能力和水平。并坚持党建带妇建、妇建服务党建的原则,扎实推进妇联组织建设,真正把“妇女儿童之家”打造成儿童的“快乐家园”和妇女的“温馨之家”。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!