当前位置: 首页  >   巾帼风采

钟小兵:情系老百姓 务实女村官

作者:朱孝思 眭海超   来源:双峰县洪山殿镇   发布时间:2017-09-04 08:48:11

提到钟小兵,不管是镇上的领导,还是本村的群众,都对她赞扬有加。这位“女汉子”,担任村干部20余年,一如既往的尽心履职、热忱服务,在平凡的岗位上,谱写了一曲不平凡的基层村干部之歌。

10.jpg

今年7月中旬,洪山殿镇遭遇连续暴雨天气,许多地段发生洪涝灾害。为了保护群众生命财产安全,钟小兵与其他村干部冒着暴雨,到各个安全隐患点进行巡查。面对随时可能倒塌的土砖房,钟小兵不顾自己安危,迅速转移滞留群众,并拉起警戒线。70多岁的空巢老人刘姥姥家的房子年久失修,钟小兵与其他村干部一起将她搀扶到安全地方,刚没走出多远,房子轰然倒塌,刘姥姥庆幸不已,内心充满了感激。

1.jpg

为了帮助贫困户更好的脱贫致富,洲上村成立了文海专业合作社,流转土地400余亩,集中连片种植双季稻、秋辣椒、药材等经济作物。钟小兵更忙了,她协助村“两委”,完善脱贫攻坚档案资料,与农户签订流转协议,还自己下田插秧赶工期,经常是早上5点开始,持续到深夜一两点才回家。目前,文海专业合作社复耕的荒田面积已达300亩。

钟小兵的工作得到了村民的肯定。去年底,一位外出务工的村民回家过年,感叹村里发生的巨大变化,特意到长沙赶制了一面书有“情系百姓,务实村官”的锦旗送给钟小兵。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!