当前位置: 首页  >   焦点新闻

牢牢把握三性要求 不断推进改革创新——省妇联主席姜欣赴郴州开展妇女工作调研

作者:徐文   来源:权益部   发布时间:2017-08-29 16:04:05

1 出席郴州市第五次妇代会开幕式.jpg

出席郴州市第五次妇代会开幕式

8月23日—24日,省妇联主席姜欣出席郴州市第五次妇女代表大会开幕式,到北湖区、宜章县等地调研基层妇联改革、妇女创业就业和家庭教育等工作。

2 出席郴州市第五次妇代会开幕式2.jpg

出席郴州市第五次妇代会开幕式

在郴州市第五次妇女代表大会开幕式上,姜欣对郴州过去五年的妇女工作表示充分肯定。她希望郴州各族各界妇女大力弘扬“四有”精神,以创新创业的激情,以奋发有为的状态,在“五个郴州”建设中尽展聪明才智、尽显巾帼风采。她指出,郴州市各级妇联要牢牢把握政治性、先进性、群众性的根本要求,不断推进自身改革和工作创新,团结引领全市广大妇女为郴州的改革发展作出新的更大贡献。

3 与北湖区骆仙社区妇联干部亲切交流.jpg

与北湖区骆仙社区妇联干部亲切交流

姜欣先后走进北湖区骆仙社区、宜章县龙村村,与当地干部群众亲切交谈,了解党建带妇建情况、妇代会改建妇联后带来的变化。“我们社区妇联执委有离退休干部、教师、律师、个体工商户,大家发挥各自优势,带领社区姐妹开展巾帼志愿服务、组织寻找‘最美家庭’、开展各种文体活动、进行禁毒宣传,活动搞得红红火火。”“我们村妇联设立了轮值主席工作制,15名执委分成几个组,轮流组织各种活动,每月轮换一次,姐妹们的工作热情可高了。”大家围坐在一起,你一言我一语,聊起了自己的感受。姜欣说,会改联后,基层妇联的队伍壮大了,资源丰富了。要充分发挥兼职副主席、执委和巾帼志愿者的积极作用,建立健全妇女议事、主席执委轮值等制度,变过去一个人单打独斗为一个团队共同做工作,更多更好地联系和服务妇女群众,把广大妇女紧密团结在党的周围,引导她们听党话、跟党走、感党恩。

5 参观宜章县永谐菌业种植合作社.jpg

参观宜章县永谐菌业种植合作社

在宜章县永谐菌业种植合作社,姜欣详细询问合作社产生经营状况,以及帮助当地妇女群众增收情况。该合作社是郴州市妇联第五次执委黄凤兰创建的女性创新创业脱贫攻坚项目点,采取“公司+合作社+基地+农户”的发展模式,带动当地百余户妇女群众种植灵芝、食用菌1000余亩,实现每人每年增收20000元以上。在考察产品展厅、种植大棚、种苗实验室后,姜欣亲切地称呼黄凤兰为灵芝大姐,充分肯定她探索开展新型农业社会化服务,引导支持合作社成员脱贫致富所取得的成绩,鼓励她再接再厉,把公司做大做强,带动更多妇女创业就业。

6 考察郴州人育职业培训学校.jpg

考察郴州人育职业培训学校

在郴州市妇联家庭教育基地人育职业培训学校,姜欣参观了学校面向市民免费公开的家庭教育书吧,详细了解了卓越父母课程、卓越二代、九雅女子课程、老年幸福学堂、创新创业五大教学板块等情况。姜欣充分肯定学校的办学理念和成效,鼓励学校负责人打造品牌,力争成为家庭教育领域的典范。

郴州市委副书记陈雪楚陪同调研。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!