当前位置: 首页  >   焦点新闻

省妇联主席姜欣在衡阳调研时强调:改革要把妇联工作的活力充分激发出来

作者:徐文   来源:权益部   发布时间:2017-08-23 10:25:56

1 姜欣紧紧握住肖跃莲的手.JPG

姜欣紧紧握住肖跃莲的手

2 肖跃莲向姜欣介绍钩花工艺.JPG

肖跃莲向姜欣介绍钩花工艺

8月21日—22日,省妇联主席姜欣赴蒸湘区、石鼓区、衡南县调研基层妇联改革和巾帼脱贫等工作。

一下高铁,姜欣就直奔衡阳市蒸湘腾跃工艺厂。“跃莲,我来看你了。”走进大门,姜欣就紧紧握住负责人肖跃莲那双瘦弱又粗糙的双手。对这位身残志坚、艰辛创业、一心回报社会的励志女性,姜欣一直记挂在心。争取早日到厂里来看望她,是姜欣对她的承诺。

3 姜欣询问工厂生产经营情况.JPG

姜欣询问工厂生产经营情况

4 姜欣鼓励蒋建军、岳艳夫妇在工艺厂好好干.JPG

姜欣鼓励蒋建军、岳艳夫妇在工艺厂好好干

肖跃莲是手工编织行业的传奇人物,她从小患小儿麻痹症,身体残疾,却是编织能手;作为下岗工人,却自办企业,解决了1000多人就业,并对口支援省、市妇联扶贫点,扶持当地妇女发展手工编织产业。个人先后获得全国创业就业先进个人、全国三八红旗手等荣誉。

了解到目前工厂的发展现状后,姜欣指出,小微企业是助推“脱贫攻坚”的重要力量,需要各级党委、政府大力支持。对于这些以女性为主体的小微企业,妇联组织要积极鼓与呼,争取更多政策、资金等方面的支持,为企业的发展营造良好环境,让企业的发展惠及更多妇女儿童。

5 姜欣询问洪山镇妇联主席顾盼盼会改联相关情况.JPG

姜欣询问洪山镇妇联主席顾盼盼会改联相关情况

6 姜欣与双合村妇联当选执委交流.JPG

姜欣与双合村妇联当选执委交流

7 姜欣与蒸阳社区旗袍队、合唱队合影.JPG

姜欣与蒸阳社区旗袍队、合唱队合影

在衡南县洪山镇双合村、石鼓区蒸阳社区,姜欣向当地干部详细询问基层妇联改革情况:“你们有多少名执委?执委们当选以后做了哪些工作?最近开展了什么活动?在工作中遇到了哪些困难?”洪山镇妇联主席由乡镇党委委员兼任,而且是90后年轻女性。双合村在全县率先完成“会改联”,并建立妇联工作阳光台,主动亮身份、亮工作。蒸阳社区成立女子旗袍队、女子合唱团,大力发展社区休闲文化,努力建设美丽社区。了解相关情况后,姜欣对衡阳基层妇联改革工作给予肯定。她表示,妇联组织党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带,带领广大妇女群众听党话,跟党走,是我们最大的政治任务。基层妇联要充分发挥兼职副主席、执委和巾帼志愿者的积极作用。建立健全妇女议事、主席执委轮值等制度,多想办法,多出点子,把妇联工作做到妇女群众的家门口、心坎上,把广大妇女群众紧紧团结凝聚在党的周围。

8 姜欣在衡南妇幼保健院了解妇女“两癌”免费检查情况.JPG

姜欣在衡南妇幼保健院了解妇女“两癌”免费检查情况

9 姜欣考察衡阳市辣妹子家政服务有限公司.JPG

姜欣考察衡阳市辣妹子家政服务有限公司

在随后的调研中,姜欣还先后来到衡南县妇幼保健院、衡阳市辣妹子家政服务公司,了解妇女“两癌”免费检查工作和家政服务业发展情况。她强调:各级妇联要不辜负党委政府的重托,发挥牵头抓总作用,努力把“两癌”免费检查与救助这个民生项目抓好抓实,实现三年内检查全覆盖:要在专业化、规范化、产业化等方面下功夫,大力支持家政服务业发展,为更多下岗妇女、农村妇女等群体创造工作机会。

衡阳市妇联主席周红玲、调研员王辉陪同调研。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!