当前位置: 首页  >   领导讲话

桂阳县:在全国巾帼文明岗和全国维权先进个人颁奖仪式上的讲话

作者:桂阳县妇联李小兰   来源:原创   发布时间:2017-06-26 11:17:21

中共桂阳县委副书记黄力

2017年6月23日

各位领导、同志们:

今天,我们在这里,为荣获“全国巾帼文明岗”和“全国维权先进个人”荣誉称号的桂阳县湘剧保护传承中心和桂阳县人民检察院女检察官肖阿梅同志举行隆重的颁奖仪式,目的是为了彰显先进,学习典型,在广大妇女同志中弘扬立足岗位、奋发有为、建功立业、争创一流的创业精神。在此,我代表县委、县政府向市妇联各位领导的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢!向受到表彰的县湘剧保护传承中心以及肖阿梅同志表示热烈的祝贺!

“巾帼文明岗”创建活动在我县各行各业各单位得到广泛开展,已经成为我县妇女工作一个响亮的品牌,成为社会文明服务的窗口,成为女性建功成才的阵地和行业形象的样板,真正达到了“设一个岗、带一片人、挂一个牌、树一面旗”的效果。目前,全县共创建国家级巾帼文明岗3个,省级岗16个,市级岗34个,县级岗66个。

今年是党的十九大召开之年,也是贯彻落实省、市、县党代会精神的开局之年,我县要率先实现小康梦,加速迈向现代化,建设成为郴州增长级的示范引领区任务艰巨。这不仅需要全县上下的共同努力,更离不开广大妇女的参与和奋斗,离不开妇女工作的创新和发展。我们要以高度的责任感和使命感,切实把妇女工作抓好抓实,为建设美丽和谐幸福桂阳贡献智慧和力量。下面,我就进一步做好新形势下的妇女工作简单谈几点意见。一是加强领导,夯实基础,努力开创妇女工作新局面。各级党组织要高度重视妇女工作,把妇女工作摆上议事日程,给予人力、物力和财力上的支持;各级妇女组织要切实加强组织建设、作风建设、队伍建设,在党组织的领导下积极开展工作,形成“党建带妇建,妇建促党建”的工作机制和格局。二是重视学习,抓好教育,提高妇女同志的思想政治素质和业务能力。广大妇女要牢固树立自主学习、终身学习的理念,特别是结合当前妇女工作实际,自觉学习新媒体技能、法律法规等知识,把工作和学习有机结合,在工作中学习,在实践中历练,切实增强妇女干部履行岗位职责、推动科学发展的素质、能力和水平。三是立足岗位,建功立业,发挥广大妇女在各行各业工作中“创一流”的重要作用。各级妇女组织要结合本单位工作实际和自身特点,选准与妇女工作的结合点,组织和带领广大妇女立足本职、开拓进取。通过开展形式多样的活动,组织引导广大妇女争当岗位能手,在本职岗位上建功立业。四是发挥优势,广泛参与,带领广大妇女积极投身全县的四城同创建设。各级妇女组织要善于挖掘和运用女同志在家庭和社会建设中的独特优势,带领广大妇女积极参与到四城创建中来。最后,希望全县广大妇女以这次颁奖仪式为契机,充分发挥示范带动作用,积极探索服务经济、服务社会、服务妇女的新途径、新举措,再接再厉,乘胜前进,再创佳绩,为实现全县妇女工作“创一流”做出新的更大贡献!

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!